注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桜吹雪

 
 
 

日志

 
 

【转】螢火,溫柔的弱光,綻放在黑夜的彼端  

2010-06-10 22:36:04|  分类: アニメ 动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】螢火,溫柔的弱光,綻放在黑夜的彼端 - 天边 - 桜吹雪
【转】螢火,溫柔的弱光,綻放在黑夜的彼端 - 天边 - 桜吹雪
【转】螢火,溫柔的弱光,綻放在黑夜的彼端 - 天边 - 桜吹雪
【转】螢火,溫柔的弱光,綻放在黑夜的彼端 - 天边 - 桜吹雪


關於螢火蟲的話題,對於我來說,往往總是伴隨著一絲淡淡的憂傷。
那一片在漆黑中閃爍著的零零星星的光斑,低靡的,惆悵的,卻又是那麼的溫暖。就似要毫無保留的揮霍掉自己剩餘無幾的生命一般,留長的夜間,明明滅滅,弱小的光斑,安靜的綻放在。
即使不能為任何人點亮夜路,但是還是能夠為孤寂在漆黑中的靈魂,帶來一絲絲暗黃色的柔軟的光芒。這,大概就是螢火……

我佷幸福喲,大概,因為我,有你在身旁。
初次的相遇,仿佛命運一般,本來只是想要更加接近一點對方,卻無奈身體發光而被發現,說是無奈,其實也帶有些許的慶倖,因為這樣,所以才認識了你。人類不能讀懂妖怪們寂寞的心,但是不需要瞭解,只要能夠多花一點點時間,每天抽出那麼一些許的時間陪伴在他們的身旁,是不是就可以把蜷縮在角落的他們,稍微的拉出一把?
看看外面不同的世界,不同的天空,那一片不同悠然,那一片不同的蔚藍。

即使男人嘴上說著不屑的話語,但是第二天,依舊出現在了她的面前,最初的時候,大概是處於好奇,但是感情這種東西,抽象得不行,沒有任何徵兆,就在心中慢慢的堆砌得越來越高,從好奇至於慢慢的喜歡上,潛移默化……

【转】螢火,溫柔的弱光,綻放在黑夜的彼端 - 天边 - 桜吹雪
那麼,是不是只要每天稍微和你聊聊天,你就可以變得不那麼寂寞?是不是只要和你一起在夜裡點燃線香花火,你就可以展露多一點的笑容?是不是輕柔的觸碰你的頭髮,你就會更加接近我?是不是只要和你一起在藍天下騎著自行車,就能製造出更多屬於你我的回憶?是不是……
我想是的。
如果不是的話,為何她現在會流露出如此哀傷的神色?即使他臉上帶上一副看似冷酷的面具,但是,她的感情就像洪水一般,怎樣也無法掩藏,從指尖上,從皮膚中,默默的滲透出來。
那僅僅是因為,突然某一天,男人變得看不見妖怪。世界突然開始崩塌。

【转】螢火,溫柔的弱光,綻放在黑夜的彼端 - 天边 - 桜吹雪
故事看到了中途,由之前的輕快輾轉變爲了沉重。
念你仿若不在。
即便有多么的喜歡,但若情感無法得到交流,那麼一切皆是徒勞。因為看不到,因為聽不到,所以即使是一個小小的擦肩而過,都會為之而感到傷感。
那麼,逗留在身旁不用說,更是一種煎熬。可是,即使悲傷,也希望可以接近,因為能夠在他身旁感受著他的氣息,那就已足矣。
男人在尋找著她的的同時,她亦然。
即使就在身旁,但也確確實實是隔著這個世界上最最遠遠的距離。

【转】螢火,溫柔的弱光,綻放在黑夜的彼端 - 天边 - 桜吹雪
化作實體的螢火蟲,那間接的意味著了結自己的生命,只有二至五天的生命,那是自然界中殘酷的定律,沒有人可以違抗。
有時候我會在想,要是她當初沒有和男人相遇,或者到了今天,她的生命不必消逝。但是與其自悲自喜的蜷縮在角落,或許,帶著那些懷揣在心間中珍貴的回憶,一起閃爍在夏空中,才是她想要的。

最後的最後,一切塵埃落定,男人擁有了溫柔的未婚妻,螢火化作了夏空中點點的光斑,成片的化開,似一片淡淡的光暈。
唯獨她,兀自地漂浮在男人的身邊,輕輕的停留,溫柔的觸感,像牽手一般;蟲聲低沉,輕輕漂浮,似告白一般……
即使是死亡,也是對生命的一種詮釋,這誠然,是個不錯的結局,即便是隱逸著落寞的哀傷……
這個時候,她大概可以說出“啊,我並不是,一個人”這樣的話了吧?

每個時代,都會對每天擁有夢想;每個個體,都對每天擁有希望。那麼螢火的願望,便是喜代,你的幸福。
你的回憶,仿若魔法一般,迴蕩在那個晴朗的夏日……

 
 
——————————————————————————————————
非常非常的喜欢这一集。
那样的唯美,悲伤,
但是又总觉得结局的萤火虫是幸福的,
她让生命绽放在最耀眼的一瞬,
稍纵即逝。


突然发现这个故事的主人公和曾经的自己是多么的相似,
于是我突然为那个逝去的夏天很想很想哭,眼泪在眼眶里打转了,可是我却不愿哭出来。

因为我突然间明白了,原来以前的自己也化为了萤火虫一样的存在,一直再看着他们俩,
守望着他们的幸福啊!
些许的不甘心,些许的欣慰,都化在那年的夏季里,
随着那闪烁的荧光,在他们的注视中,永永远远,彻彻底底地消失在那个不可思议的夏季的空气中了。
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017