注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桜吹雪

 
 
 

日志

 
 

夏花之祭  

2010-05-12 20:47:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
如果某天夜里醒来,神对我说,你可以选择今后的生活方式,80岁寿命,劳碌而平淡一生,抑或30岁生命,22岁之前许的愿望全部会在30岁寿命终结以前实现。
我想如果让我选择,我会很迷茫。
前者朴素而卑微而长久,后者华丽而显耀而短暂。
 
如果人可以生如夏花,在盛开的时候被雨打得落花流水,来人世一遭只剩下落英缤纷,重回土地。
如果我们不是历史车轮里的一只蝼蚁,我们为意念而生,身因心而存在。
 
我们的人生,在没有被时间研磨过之前,都是光鲜闪亮的。所以我们走过16岁的绽放的花季,走过17岁的雨季,走过花季凋零的青春末尾。直到某天,在今年夏季新开的花丛中,突然发现原来自己曾经盛开过的花不知何时已经凋零一地了,被现实和时间摧残得找不到花季盛期的自己。
只留下两行清泪。
 
我们的人生,从新春发芽,到夏花盛开,到秋季硕果丰收,到冬季落叶飘零。
如今,夏季已经结束了。伤感到哭着会没有活下去的勇气。
但是从华丽到学会卑微,是每个人都必须承受的。但是会有同伴一起共同各自承担各自的痛苦。
 
 
是的,这就是我最近的写照。我一定是头脑坏了,看啤酒泡泡的相册,他们高中同学的很多人的照片,突然想起自己高中时候的样子,居然哭出来了,哭的噎住了!于是我对他和misaki说,好好珍惜青春好好燃烧它,这是一生只有一次的回忆。
 
最近总有人会问,你过的好吗?回答了否定的,结果又被追问为什么呢?
可是事实上诉说原因又能怎样呢?弄的别人还是不能体会或者说是说一些不开心的事弄的大家都不开心,自己反而心情越来越乱越来越糟糕。也许说很客气的寒暄一句:谢谢,我过得很好,才是正解吧。
毕竟人生能遇到几个俞伯牙和钟子期呢?
人心易变,世事难料。也许今天的朋友不再是以后的朋友,相见不如怀念。这种痛,必须要自己去消化,独自承受的。所以我才会把空间给关起来吧!并不是怕外人知道我在想什么,而是不想因别人的好奇而问一句:“怎么了?”之后自己无从应答;也不想别人随便地看过我的心情然后又若无其事的离开。是的,我要的是一个个人空间、没有人干扰的地方。
恐怕正是这些原因才会一直隐身和自闭吧。但是空间应该以后也不会对外开放了,毕竟这里是我内心的部分写照。
写给最近总不知道在忙什么的自己,有些低调又脆弱又总有些恋旧的自己,哭过了就振作起来吧。
不要忘记曾经的梦想,不要忘记花开过的模样,不要忘记自己的初衷。
把昨天的憧憬于今日实践,让未来绽放希望的花朵。
在此励志misaki和其洛洛,让我们一起承受,一起努力。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017