注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桜吹雪

 
 
 

日志

 
 

中日友好南京柔道馆开馆  

2010-03-03 13:12:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中日友好南京柔道馆开馆 - 天边 - 桜吹雪
在刚刚建成的南京中日友好柔道馆淡黄色的地板上,一群身着深蓝色柔道服、虎虎生气高喊口号的小姑娘们仿佛一群初下虎山的小老虎,在来自中日两国参观者饶有兴趣的观赏下,跌爬滚打丝毫不露怯意。昨天下午,继青岛中日友好柔道馆之后中国第二家中日友好柔道馆——南京中日友好柔道馆举行竣工仪式。 
  中国国家体育总局举重摔跤柔道中心副主任薛炼在仪式上接受记者时表示:南京中日友好柔道馆的建立是中国柔道界一直关注的一件大事,对促进中日人民友谊、促进中国柔道事业发展和促进中国全民健身运动有着十分重要的意义。南京市开展柔道项目有着良好的基础和氛围,柔道运动取得了长足发展。在教练员和运动员的努力下,获得了可喜的成绩和可持续发展的良好条件,南京中日友好柔道馆的成立必将对南京柔道运动的发展有着更强劲的推动力。
  他说,中国柔道发展已近30年历史,30年以来,中国已经培养了一大批中国自己的柔道教练员,虽然日本作为柔道的发源地——在一些技术、战略和竞赛经验上有很多值得我们学习的地方,但是目前中国国家队可以说基本上是以自己培养的教练员为主,2008年奥运会上我国柔道取得了三金一银的好成绩,是和这些努力分不开的。目前中国女子柔道水平位居世界前列,但男子柔道依然与世界水平存在差距,中国柔道协会将进一步与中国各省市自治区的体育局和全国的运动员、教练员一起研究如何发展中国的柔道运动。
  他也坦承,中国柔道运动的后备力量不算非常充足,对青少年柔道运动员的培养还需要做大量工作。目前全国专业柔道馆仅为青岛和南京中日友好柔道馆,青少年柔道运动员的培养主要还是在业余体校,在训练环境和训练效果上有一定缺憾,加强青少年的柔道培养将成为中国柔道协会未来的工作重点。
  在今天举行的南京中日友好柔道馆竣工仪式上,日本柔道名宿——柔道界“盖世之王”、奥运会柔道冠军、203场比赛完胜的山下泰裕在南京的首个青少年柔道教室也在中日友好柔道馆内正式开馆授业,相信这里将会为中国柔道运动输送更多的少年虎将。

    据了解,南京中日友好柔道馆是由曾在1977年—1985年的9年时间里,创下203场连胜战绩的日本柔道名宿山下泰裕和南京重竞技运动学校高级教练刘俊林共同发起的,旨在通过柔道运动这一纽带,促进中日体育事业的友好交流和发展。
    
    中日友好南京柔道馆开馆后,将在每周三、六的19点—21点、周日15点—17点免费给市民传授柔道的文化和技术。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017