注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桜吹雪

 
 
 

日志

 
 

当梦想坍塌的时候  

2009-10-05 06:05:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得在日剧《华丽家族》里的铁平,那么一个积极向上的有为青年,在父亲对他不满,并带给他一次次致命打击之后,最后用猎枪结束了自己的生命。
记得在日剧《砂之器》里,功名显赫的音乐家秀一,遇到了旧相识,旧相识说了几句过去的事,竟然被音乐家杀了。原来音乐家的过去是那么的辛酸,由于家庭原因从小被人歧视,后来他改名换姓重新做人,才有了音乐家的成就。当他即将忘了自己的过去的时候,那个故人的出现,触到了他的痛处,他拼命的疯狂的用石头砸死了故人,仿佛拼命砸死和否定过去的自己。
 
梦想是个高贵的东西,仿佛张着翅膀飞翔的鸟儿。铁平在飞翔的时候被人打中了翅膀,于是死了。秀一从丑小鸭变成了天鹅,会飞了,在被人揭了老底后恼羞成怒地杀人了。
梦想是个很玄的东西,有的人成功了,出名了,固然那是你努力了,但是还有,就是运气比较好。努力了没成功的无名者历史上也有,比如新选组,比如平清盛。
 
蛇当你用你那无比的自信诉说你拥有的现实与你的梦想多么的接近的时候,那是因为你体会不到丑小鸭看天鹅的不甘。所以每次看你的文章总是那样火大。
 
我也不知道我还可以抱着我的理想走多远。往前看,不着边际,往后看,看见的是辛苦的一个个脚印。突然想坐下来,感觉好累。不要停,如果停下我的世界就会倒塌。不要回头,看到过去会让你失去面对现在的理智。铁平和秀一会这样说吧!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017