注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桜吹雪

 
 
 

日志

 
 

change 第五集  

2008-06-16 18:39:09|  分类: ドラマ日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很热血,刚看完,全身沸腾了,被木村的那段话感动了,太有哲学了! 

    我以前是当小学教师的,去年带的是5年级学生,总之经常吵架,里面也有些孩子很孤僻,经常受到欺负,发生这种问题时,我就会对孩子说:好好想想,因为是同班同学,所以有什么看不惯或不能理解的事,就要将自己想说的传达给对方并且好好听对方说的话,像这样两人互相为对方考虑下,这样一来,就能互相理解了。 
    不是,就会发现对方和自己是不同的,认为同是人类,所以只要稍微被否定就会生气,只要哪个人独自活动,“什么啊,那家伙”吵架和欺负都是从这些地方开始的,但是不是同样的人类吧,大家是想法和情况都不同的人类吧。所以我希望孩子们理解自己和对方是不同的,那么用什么样的语言才能让对方了解自己的心情呢,怎么才能说服对方呢,我一直让他们考虑这个,我觉的外交也是如此。 

   就像刚刚宾厄姆先生说的那样,我们是同盟国,但是日本和美国毕竟还是不一样的吧,所以请宾厄姆先生把所想的事或者想说的话全说出来,我也会那么做,日美结构协议不会到今年就结束了吧,所以今后也请更多的沟通, 这样的哈肯定能找到双方都能满意的答案。 
你们呢   
 
很喜欢这里的台词。想起上次和乐乐争论的时候了。上次争到最后,我领悟到一句话:人与人是不同的。 

change,从1~3话带给我的惊讶之后,剧情开始精彩了起来。 
虽然剧情还是很扯很夸张,但是很精彩~
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017