注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桜吹雪

 
 
 

日志

 
 

【一リトルの涙】 一公升眼泪 3  

2006-10-14 17:27:29|  分类: ドラマ日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个性 

    我自己是一个几乎没什么个性,只拥有普通思维方式的人。向往成为个性强硬的人。 
     每一个人都拿出自己与众不同的个性,我想一定都很有魅力的。 
     我们大家生存着的社会,可能也会像电影《007》那样,发挥出个性与特技来。 
     这个世界还是需要有个性的人的。 
     但是,就算个性是自己的所有物,也不能强迫别人来接受。 
     然而,人们会有各式各样的理解方式,事情就变得复杂起来。 
     放学时,在自行车停放处遇到了惠子。我拿着《大和》与《最后的音乐会》的唱碟,惠子帮我把沉重的书包放进了自行车前的车篮内。 
 
 
  
 作者: viva39199209  2006-8-7 13:29   回复此发言    
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
4 木藤亚也的真实日记  
      惠子说她还有事,在天桥下与我道别了。 
     我十分喜欢惠子的直爽与痛快,但在别人眼里,可能会觉得她的态度过于冷淡吧。 

  

进路 

    个人座谈会上,老师、妈妈和我三个人进行谈话。 
    一 实力 -- 公立学校不成问题,能考上。 
    二 体力 -- 现在只是走路不稳定,但不知道这种状态今后会变成什么样子。以上学距离较近的高中作为条件。有的是寄宿制的,所以要提出申请,较远的学校不能去,手续也要事先办理好。 
    三 以防万一也要去参加私立学校的考试。妈妈和我都决定考公立为第一志愿的,但老师说去感觉一下考试的氛围也很有意义,最后我们同意参考。 

  

自立 

    清晰明了 花似花 鸟似鸟      汞二 

    写着这句话的漂亮彩纸里面写着“祝贺木藤同学毕业”字样。是冈本老师为我写的哦,只为我一个人写的哦......好高兴呢。 
    我打心底感谢老师,脸上浮现感激的笑容。老师还告诉了我那首诗歌的意思。 
    “那个,清晰明了,就是清清楚楚的意思。“花”和人们称之为花的,“天上飞的鸟”和人们称作的鸟的,都是存在着的”。 
    忽然抬头仰望起蓝色的天空,校舍的屋瓦,还有那浓绿的树木。 
    虽然这首诗歌的意思,一大半没有能理解,但老师那句“加油哦”的意思我想我是能够明白的。我心中也油然升起“要好好干”的勇气来。 
    “这些字你觉得是用什么写的?” 
    “好像不是用笔......” 
     老师得意一笑: 
    “其实,是把牙签掰开写在纸上的。还用了上等了砚台与墨水呢。” 
    真是了不起的想法,好佩服老师啊。 
    “还有挂在墙上的缎带,知道吧?” 
    “知道。” 
    老师说完笑咪咪地走开了。 
    毕业典礼这天,居然有这么美妙的感觉,我永远也不会忘却的。今后也要请它支撑着我的心灵呢。 


公立学校入学考试 

    早上应我的要求,妈妈为我做了萝卜味噌汤。和私立学校入学考试时一样。那时并不是我要求吃这个的,只是因为那次考试合格了,所以这次也就再沿用一下。 
    是不是有些过于讲究了呢? 
    一连上了两回洗手间,妈妈开车送我到考场所在的丰丘高中。 
    纷纷向考场走去的孩子们,个个看上去都很聪明,心生胆怯,人也会变得焦躁不安起来。 
    跟着老师走,被带领到各自的教室。 
    我在上二楼的台阶时,摔倒扭伤了脚。结果,只好一个人在保健室里考试。太惨了,惨透了。 
    听到向妈妈借来的手表还在走动,心情也渐渐平静下来了。 

  

出发 

    合格,太棒了!妈妈和我都止不住地流泪了。 
    我要好好出发挥自己的能力,要交很多的朋友,希望不再摔倒,努力! 
    晚饭,是我点的---汉堡包。 
    我像是了变成了主角的感觉,云里雾里的。 
    正如决定好的那样,鞭策行动不便的身体,拼命学习的辛苦,在这样的心态下,一下子就烟消云散了。 
    但有时自己心里也会没底。最初是行动障碍。如今因为行动不便而引人注目起来。走路相当地不稳定。有时像是要撞上别人,有时一下子又躲不开人群。 
    所以,就选择走廊的两边行走。新结识朋友们的目光一定全集中在我身上了吧。反正早晚要被他们知道的,就不再故意隐藏,让他们从一开始就看到我真实的样子吧。 
     ----虽然我是这么想的,但还是会感到不安。能在这里生活下去吧。体育课又该怎么办呢。 

  

说说妈妈 

    “今后的高中生活一定不会很顺畅哦。每天的行动会受到限制,会和其他的孩子区分开,可能还会有其它辛苦的地方哦。你不得不咬牙忍耐的生活下去。不要觉得这是自己的不幸。要多想想那些比你更不幸的人,这样就会更加坚强地忍受下一切了。” 
     原来如此。妈妈的痛苦一定比我的还要深刻。妈妈想着比自己还要困难,还要辛苦的人,努力工作着。看着这样的妈妈,我的一些不满有什么不可以忍耐的呢。为了父母,为了自己,为了社会,抱着活下去的希望,今后我要更努力才行。 
 
 
  
 作者: viva39199209  2006-8-7 13:29   回复此发言    
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
5 木藤亚也的真实日记  
 
  

住院 

    这是进入高中后的第一次接受诊断。就算坐东名高速公路过去也要花2小时,所以一大早就出发了。 
    事先写下要向医生报告的事。 
    一 行走变得吃力。不扶着东西走路的话会跌倒。双脚会抽搐很难移动,特别是在早上。 
    二 匆忙吃早饭时,喝茶时,经常会呛到。 
    三 经常一个人莫名的笑。(微笑的样子,这还是被弟弟问到有什么好玩的事时自己才发现的) 
    四 我到底得了什么病? 
    和往常一样,在等了很长一段时间后,接受了祖父江医生和三名年轻医生的诊断。诊断运动神经及反应、曲伸、叩击、步行等,都是以前做过的内容。 
    妈妈向医生简单地传达了我写的内容,在高中同学的帮助下上下学的事也向医生说明了。 
    诊断结束后,先生说: 
    “乘放暑假,住院观察一次吧。为了能更好的检查和治疗。回去时去办一下入院手续吧。” 
    咦--、住院。这可是不得了的事呢。如果能就此摆脱现在的状态我也就忍了!想轻松地接受住院的建议,但我的身体究竟怎么了啊。是什么东西坏掉了。不早点修好它可不行。好害怕。第四个问题我就留到住院时再问吧。 
    在回去的车上我问妈妈: 
    “名大(名古屋大学附属医院)是所好医院吗?一定会治好我的吧?上高中后的第一回暑假,有很多想要做的事,住院时间还是短点吧”。 
    “亚也,今后发现身体有什么奇怪的地方也要好好地记录下来哦。这样的话也许住院时间能缩短也说不定哦。就当住院也是长长人生中的歇息,当作一次好的体验吧。还有,妈妈只能每周日去看你一回,洗衣服什么的自己也不要太勉强去做。我会为你多准备点内衣裤,到家后列出其它要用的物品,不准备可不行哦”。 
    回家途中,出了冈崎高速公路出口后,顺便去了阿姨(妈妈的妹妹)家。她听了妈妈说明的情况后,哭了起来。 
    “不管怎样一定要把这病给治好。名大医院不行的话,不论是去东京还是美国,一定要找到能治好来也病的地方”。 
     妈妈说了这番话...... 
     “亚也,病很快就会治好的。现在大多的病都能治愈的,再说,你还那么年轻......。所以,一定要抱着“能治好”的想法哦。如果软弱地啜泣,那么再有效的药也会没有作用的哦。阿姨会经常去看你的。有什么事尽管就打电话过来。不要有什么顾虑,只管自己努力就好了”。 
    说着抽出面纸,一边取笑我道: 
    “把鼻子擦擦再喝果汁,不然眼泪和鼻涕掉进去,可是会变成怪味道的哦”。 
    虽说是之后两个月的事,但还是希望时间就此停住!我的病也一起停住吧!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017