注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桜吹雪

 
 
 

日志

 
 

【一リトルの涙】 一公升眼泪 1  

2006-10-14 17:23:26|  分类: ドラマ日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
木藤亚也的真实日记  
 1升的眼泪 


一直与病魔作斗争的少女亚也的日记 


原著:木藤亚也 

翻译:哉跟头 

  


14岁--我的家庭 

玫璃死了 

   
  今天是我的生日。我真的已经长大了呢。 
  我想这一切都得感谢父母亲。 
  我以后更要取得好成绩、更健康、没有悲伤。正因如此,所以在这段青春的开端就要万般珍惜,不留下任何遗憾。 
  后天起就要去露营了。不努力做完功课怎能安心地去呢。 
  加油,加油,亚也! 
  玫璃被隔壁的猛犬泰格咬破了头,死了。 
  体型娇小的玫璃使劲地摆着短小的尾巴,想亲近大体格的泰格。 
  “玫璃,站住!快回来”虽然我拼命地这样叫它。 
  悄然无声便这样死去的玫璃,一定很不甘心吧。如果它生来不是一条狗也许也就不会那么早地死去了吧。 
  玫璃,希望你在另外一个世界能够幸福。 

  新宅建成。二楼东面的大房间,是我和妹妹的领地。白色的天花板,以及茶色的木板墙。从窗口向外望去的景色与以往看到的不太一样。虽然有了自己的房间的确很高兴,但房间大了免不了会感到有些寂寞。今晚还能睡得着吗? 
  以崭新的心情出发! 
  一 服装:T恤加长裤(活动起来更方便)。 
  二 每日必做的事:给院子浇水、除草。要看看每一株种着的蕃茄叶里是不是有虫子。也要看一下菊花叶上有没有蚜虫。一旦发现马上消灭。 
  三 不马虎地对待学习。 
  四 另外,把每天能做的事全写在日记里面。 
  就按照以上这几条执行。 

  

我的家庭 

  父亲 四十一岁。虽然脾气有点冲动,不过很和善。 
  母亲 四十岁。她能一下子击中你的要害,这点很可怕。 
  我  十四岁。青春期初期。处于费解的年纪。用一句话来概括我自己:爱哭鬼。浑身充满感情细胞的人。单纯的一会儿发怒、一会儿又笑嘻嘻。 
  妹妹 十二岁。这个妹妹,无论是在学习上还是性格上都有强烈的敌对意识。这个时期总带有点争强好胜的情绪。 
  弟弟 十一岁。这位有癖好,叫人害怕。发作起来会化身为大哥的样子。养着科罗 (狗)。 
  弟弟 十岁。有想像力丰富的一面,也有轻率的一面。 
  妹妹 二岁。有母亲遗传下来的少许毛发,还遗传了父亲的脸(特别是眼睛和8点20分的眉毛),非常可爱。 

  


15岁--偷偷靠近的病魔 

初露端倪 

  

  最近不知怎么的日趋消瘦起来。 
  是不是因为做那些小山一样高的作业与自由研究,而没有吃饭的关系呢? 
  虽说这么想,但又没有实际行动,真是苦恼。就算再责备自己也没有任何进展。只是一个劲地在耗费精力。真希望能稍微变胖些啊。 

  雨淅淅沥沥地下着。沉重的书包和手提袋,外加打着伞,最讨厌这样去上学了。 
  正这样想着,就在离家一百米左右,那用小石头铺成的小道上,突然膝盖一软,跌倒在地。 
  下巴重重地摔在了地上。轻轻一摸,手上沾满了鲜血。捡起散落在地上的书包和伞,向右转回了家。 
  屋内传出妈妈的声音:“有东西忘拿了吗?不早点去可要迟到了哟。”她一边说一边走到了门口。 
  “怎么了?” 
  我只是一个劲地哭着,什么话也说不了。 
  妈妈用毛巾很快地擦拭着我那满脸是血的脸。摔破的伤口里嵌入了沙子。 
  “这下不得不去看医生了。” 
  说完,妈妈就迅速地帮我换掉淋湿了的衣服,在伤口上紧紧地贴上创可贴后,就急忙上了车。 
  没打麻醉,缝了两针。我一边自责,一边咬紧牙关强忍着疼痛。但比起这个,更觉得对不起因我没能去上班的妈妈。 
  我对着镜子看着摔痛了的下巴在想,是不是因为我的运动神精太迟钝,所以摔倒是手才会没有伸出来撑一下? 
  但下巴里面没什么事。我还没出嫁呢,要是在看得见的地方留下伤痕,那前途就漆黑一片了。 
  体育成绩。 
  初一,3分;初二,2分;初三,1分。 
  真不甘心啊!是我还不够努力吗? 
  整个暑假都在做基础体力训练,原本还指望体力能有所上升的呢。果然还是不行啊! 
 
 
  
 作者: viva39199209  2006-8-7 13:29   回复此发言    
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
2 木藤亚也的真实日记  
   不过,因为并没有坚持很久,会有这样的结果也是理所当然的吧!(理所当然的吧!-郁闷的声音) 

  清晨,望着从厨房窗口那黄色的花边窗帘透入的光和风,我哭了。 
  “为什么,只有我的运动神精这么迟钝啊?” 
  其实是因为今天有平衡木的考试。 
  妈妈垂下双眼说道: 
  “但亚也不是很会学习吗?将来运用好自己喜欢的学科就好啦。擅长英文就彻底地掌握好它。英文可是国际用语,一定会有用场的,就算体育1分也没有关系啊...” 
  我的眼泪止住了,但脸上还留着许多。 

  连眼泪也不能好好地流了。 
  自己的身体好像不能如愿地行动了。 
  一天花五小时就能消化的作业却开着天窗,是我太急躁了吗?不对劲,像是身体里有什么地方开始出故障似的。 
  好可怕! 
  心里憋着闷气思来想去。想运动,想尽情地跑动。想学习,想写出漂亮的字。 
  《泪之托卡他曲》真是首好曲子啊。好喜欢喔!一边听这首曲子一边吃饭的话,饭菜会变得超乎想像的美味呢。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017