注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桜吹雪

 
 
 

日志

 
 

久违的考试  

2007-12-05 13:32:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月2日是2007年的日语等级考试进行时。对于各位报名都困难的学日语的同僚来说,这场考试真是得来不易啊! 
1号下午去和陆蔚怡看考场。我真是把考场想的太好了啊,好破烂的楼啊。她更好,在医学院的临床实验楼里考试,1楼尽是一股医院的味道~有个楼梯还被封死了,晚上说不定还会闹鬼啊~太恐怖了。听说这里原来就是铁道医学院,后来不过是挂了东大的名字而已。还好,考点是免费提供耳机的,全部用铅笔答题不能用钢笔。文法35分钟、听力35分钟、阅读70分钟,中间还每场隔20分钟休息,还真是少见,搞什么啊! 
早晨7点不到就爬起来了,8点到8点半进考场,到的时候还没有开门,好多人都聚在门口。8点半到45开始放听力试听。九点开始到九点35考文法,然后休息,九点55考到10点半是听力,再休息20分钟,然后10点50考到12点整。 
坐在我前面的是南航计算机系的,他大四了,他说他学日语是为了考赴日软件工程师……汗一个,做我后面也好强悍!他们班日语报名报上了19个,还有十几个没有报上名……估计他们是日语专业,不然就是二外……哎呀,一个班考日语,真是幸福啊…
还好,试题和平时做的真题差不多,听力也比平时听的清楚,考试很顺利,稳过。看看网上讨论的答案,估计也在320-360分之间(总分400).网上还真是五花八门,听说在南师大考听力的时候,有人一直在弹钢琴,就光顾着听琴声没注意听力了。山东师大是有人在练男高音…… 
总之,经历了这次考试,心里也有底了,对二级也感觉不再是什么遥不可及的事了。得赶快了,还有一年就得考二级,时间还是很紧的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017